剑河县信访局网站

关于王绪练反映县城西大稿午移民安置点生活供水不足的问题


编号:52262019032202032456606   信访形式: 网上投诉   公开日期:2019-04-09 15:57:48  点击数:

投诉内容:

    反映县城西大稿午移民安置点(新怡小区)19栋2单元701室生活供水不足

的问题,要求政府给予解决。

办理情况及回复

王绪练先生:

   您好,关于您反映的问题,我局高度重视,立即组成工作组进行调查,现将调查处理意见答复如下:

我局接到您反映的问题后于4月3日组织自来水公司等相关技术人员到该小区信访人家中调查了解情况。经查明:1.该用户室内水管在装修时改变了原来的入户管口径(由32mm管道改为15mm管道),且在装修安装存在焊接堵塞现象,自来水公司水压到达高峰值时该户水压也非常小;2.大稿午新怡小区19栋位居该小区地理位置最高,且楼层是顶层,属于高水位区,在城区用水高峰的时候,会出现水压供水不足的现象;3.我们又通过走访调查居住在同等高水位区的住户了解在用水高峰期也会出现用水不足现象。

    调查组回来后立即与我局主要领导汇报,根据自来水公司意见该小区属于我县城高水位区,当时我们在施工该供水工程时也没有考虑周全,鉴于此情况,现在只有增设二次加压设备来解决该小区水压不足问题。经我局召开班子会议研究,确定先由县自来水公司拿出具体方案和预算,4月7日我局及自来水公司相关专业技术人员到该小区进行现场勘察和设计,设计方案和预算报我局研究后同意由县自来水公司组织实施县城西大稿午移民安置点(新怡小区)供水二次设备加压改造工程,通过设计实施新怡小区二次加压供水改造工程。4月9日我局及时联系告知你本人,此信访事项问题正在解决中,供水二次设备加压改造工程现已落实,请你放心。

    感谢您对我们工作的理解与支持!