剑河县信访局网站

关于网民陈云林反映噪音严重,望相关部门拿出相应的解决方案的问题


编号:52262020061664645   信访形式: 网上投诉   公开日期:2020-07-08 15:17:12  点击数:

投诉内容

   来往车辆鸣笛严重影响居民的日常生活,城市发展进程迅速,噪音污染越发严重,望相关部门拿出相应的解决方案。

办理情况及回复

陈云林先生:

您提出的“来往车辆鸣笛严重影响居民的日常生活,城市发展进程迅速,噪音污染越发严重,望相关部门拿出相应的解决方案”的信访事项,我们于2020年6月19日受理后进行了认真调查核实,现已办理完毕。

您提出的主要诉求:来往车辆鸣笛严重影响居民的日常生活,城市发展进程迅速,噪音污染越发严重,望相关部门拿出相应的解决方案。

经调查核实,我县城区确实存在车辆鸣笛的现象。我队根据您的诉求联合相关部门在城区开展整治,在各小区路口设立禁止鸣笛标志5处,发放禁止鸣笛宣传资料1000余份,在夜间开展摩托车飙车、响管等专项整治行动15次,查处飙车、响管违法26起,查处26人,经为期1个月的整治,目前城区噪音污染稍有改观。随着经济社会的发展,机动车已成为人民群众出行的必备交通工具,现在家家户户有车甚至一家多车现象普遍存在。加之各小区道路狭窄,停车位规划少,不文明驾驶员乱停乱放车辆导致道路赌塞,过往车辆通行不畅鸣笛催逐,同时为了降低交通事故的发生,驾驶员在小区路口鸣笛提示行人等现象普遍存在。因鸣笛产生的噪音污染证据固定难度大,需要环保部门有专业的仪器检测后方可处罚,在以后的工作中,我队将联合环保等部门加大宣传力度,确保人民群众过上安静祥和的美好生活。    

希望我们的工作得到您的理解和支持!

                         剑河县交警大队

                              2020年7月5日