剑河县信访局网站

关于网民吴贤丽反映妇幼保健院夜间施工扰民的回复


编号:27266995   信访形式: 网上投诉   公开日期:2021-02-17 15:07:20  点击数:

主要诉求

          我是移民局外坎妇幼保健院这边的一名住户(学生)在我们这片居住区,初中生想放晚自习回来写个作业睡个好觉,可是旁边的工地都是多次晚上施工,声音很大,严重影响到学习状态,我们住在这里的老百姓肯定受到严重的噪声污染,白天一天都在施工声音极大,白天施工没有违反什么规定,我就算接受不了也无话可说,但是晚上正是大家休息时间,工地还在施工,所以特此向县委反映,希望能得到有关部门来处理。
办理情况及回复  

吴贤丽网友:

  您好!接到您的投诉“移民局外坎妇幼保健院夜间施工扰民”的有关问题后,我局高度重视,立即组工作组进行调查处理。现将处理情况答复如下:

  因剑河县妇幼保健院综合大楼工程属卫生事业工程,任务重,要求工程进度快,在县妇幼保健院的要求下,我局原则上同意该工程夜间施工到00:00,但考虑到夜间施工带来的噪音影响周边居民住户正常作息问题,由县妇幼保健院和施工方在夜间施工前进行夜间施工公示,同时会同社区做好周边居民住户思想工作并取得谅解后,方可在夜间施工。

  收到您的投诉件后,我局于2021年2月12日派执法人员到县妇幼保健院施工现场督促施工方严格按施工时间施工。目前,建设单位和施工方尽管做了一系列的防噪音措施,县妇幼保健院施工区域无噪音扰民现象,但由于工程建设过程中,在打桩基和灌浆等环节,不可避免的产生噪音影响周边居民,特别作为学生的您的休息,谨致以歉意。同时县综合执法局将继续加强对县妇幼保健院施工区域的巡查和监督,促使施工方真正将夜间施工措施落到实住,不影响周边居民生产生活。

    在此,真诚地感谢您对我们工作的理解和支持,愿您生活愉快,万事如意!

                                          剑河县综合行政执法局

                                            2021年2月15日