剑河县信访局网站

关于对网民杨辉反映“在久丢村木耳基地务工没有领到工资”的回复


编号:27271461   信访形式: 网上投诉   公开日期:2021-03-20 10:49:09  点击数:

主要诉求 

   2019年久仰乡政府在久丢村开发木耳项目,而我做为工人前去工作了3天后去外地打工了,以至于工资没有领,还有本村许多人和我一样没有领到,虽然工钱少,但积少成多,不知这些钱去哪了,望查之。

办理情况及回复

 杨辉先生:

  您提出的在久丢村木耳基地务工没有领到工资信访事项,我们于2021年2月20日受理后进行了认真调查核实,现已办理完毕。

  您提出的主要诉求:2019年久仰乡政府在久丢村开发木耳项目,而我做为工人前去工作了3天后去外地打工了,以至于工资没有领,还有本村许多人和我一样没有领到,虽然工钱少,但积少成多,不知这些钱去哪了,望查之。

  经我们调查核实,您于2019年9月8日在久丢村木耳基地务工,是负责在木耳基地场坪修砌堡坎,工天为一天,工钱为150元;2019年9月21日至22日在木耳基地场坪从事冷库地面的硬化,工天2天,工资300 元(150元/天)。您两次在木耳基地务工,总共工天数为3天,工钱为450元。后您到外地去打工,在您外出务工后,木耳项目基地负责人多次来久丢村发放村民务工工资,因当时您已经外出务工,联系不到您,导致您的工资没能按时放发。

   经协调,2021年3月18日,久丢村木耳基地负责人已足额支付久丢村木耳基地务工工资,经与您沟通同意,您的务工工资450元已通过微信转账方式支付给您弟杨慧,由您弟转交给您本人。

   希望我们的工作得到您的理解和支持!

                                                                                            

                                             久仰镇人民政府

                                        2021年3月18日