剑河县信访局网站

关于黄某反映70年代湘黔铁路老工人是否有补助的回复


编号:27280163   信访形式: 网上投诉   公开日期:2021-04-12 11:13:12  点击数:

主要诉求    

  领导您好!我想咨询一下70年代湘黔铁路老工人是否有补助发放?因为听说有些人发了,但是有些人又没有发,多次向人询问都不太清楚具体政策,也不知道该问哪个部门,只能向领导咨询。补贴发放是否有某些标准?盼答复。

办理情况及回复 

尊敬的网友:

   您好!目前,国家没有专门针对70年代湘黔铁路老工人发放补助的政策规定。我省2015年出台了《关于将相关人员纳入城镇企业职工基本养老保险有关问题的通知》(黔人社厅发【2015】7号)文件。文件规定2007年12月31日及以前,由我省地方政府各级机关、乡镇单位、事业单位和社会团体组织使用的各类编制外人员可本着自愿原则,以个人身份通过一次性补缴方式,在户籍所在地通过补缴方式参加城镇企业职工基本养老保险,该项政策执行到2018年9月30日止。通过广泛宣传,我县部分符合条件的代课老师、村卫生员、参加湘黔铁路建设工人等人员在规定时限内,到县社保局进行了企业职工养老保险补缴,补缴后符合退休条件的按规定办理退休手续并享受企业职工养老保险退休待遇。

  希望我们的工作得到您的理解和支持!                                              

 

                                         剑河县人力资源和社会保障局  

                                               2021年4月12日